Регрессивный Гипноз | Форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусная еда

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Как приготовить  суп с клецками.
  Куриный суп с галушками
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/27/sm_26965.jpg
Приготовить простой суп с галушками (клецками) можно очень быстро. Мой рекорд - 20 минут, если бульон сварен заранее.
Продукты
(на 2 порции)
Бульон куриный - 750 мл (из 250-300 г курицы)
Картофель - 2 шт.
Морковь (маленькая) - 1 шт.
Масло растительное - 0,5 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Мука - 4-5 ст. ложек
Соль - 1 щепотка
Пряные травы (по желанию) - по вкусу
Зелень петрушки - по вкусу (примерно 2-3 ст. ложки резаной зелени)

Бульон я варю заранее, чтобы в будний день можно было быстро сварить свежий суп. Но можно, конечно, делать суп и на только что сваренном бульоне. Для этого часть курицы (примерно 250-300 г) залить холодной водой и отварить в течение 35-40 минут. В конце варки посолить.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, обжарить морковь, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5-7 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Бульон довести до кипения. При необходимости досолить.
Добавить обжаренную морковь. Довести до кипения, варить 5 минут. Затем добавить картофель и варить еще 10-15 минут.
За это время подготовить тесто для галушек.
Яйцо взбить с солью и, по желанию, с пряными травами.
Добавить муку, все тщательно смешать.
Я выкладываю клёцки в суп вот таким образом: отделяю тесто столовой ложкой (половину ложки), снимаю тесто чайной ложкой и опускаю в кипящий суп.
Варить суп с клёцками 5-7 минут при слабом кипении.
Зелень нарезать.
Добавить петрушку в суп лучше при подаче - так будет ароматнее всего.
Приятного аппетита!

Отредактировано MilliS (2021-10-28 15:27:15)

+1

2

Как приготовить  салат из фасоли.
Салат "Ёжик"
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/281/sm_280021.jpg
Этот сытный салат с колбасой, сыром и кукурузой подойдёт к любому празднику.
Продукты
Колбаса копченая - 100 г
Сыр твердый - 100 г
Кукуруза консервированная - 140 г
Яйца вареные - 3 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 80 г

Подготовить продукты. Яйца заранее сварить вкрутую (10 минут) и остудить в холодной воде.
Колбасу нарезать кубиками.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Соединить колбасу, сыр, яйца и кукурузу (без жидкости).
Чеснок очистить и выдавить через чеснокодавилку.
Заправить салат "Ежик" майонезом и перемешать все ингредиенты.
Приятного аппетита!

0

3

Как испечь печенье на рассоле.
Печенье на рассоле
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/68/sm_67492.jpg
У хорошей хозяйки ничего не пропадает. Даже из рассола можно приготовить рассыпчатое печенье. Запаха рассола в готовом печенье не ощущается. Рецепт не новый, довольно известный. Но я решила добавить свой вариант печенья на рассоле, с подробным описанием.
Продукты
(на 6 порций)
Рассол (любой) - 1 стакан (200 мл)
Масло растительное - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сода - 1 ч. ложка
Мука - примерно 5 стаканов

Смешать в миске рассол (у меня был капустный), растительное масло, сахар и соду (соду гасить не нужно, она погасится рассолом).
Всыпать просеянную муку.
Мука по влагопоглощаемости бывает разная, поэтому рекомендую всыпать 4 стакана сразу, остальную муку добавлять частями, сколько возьмёт тесто. У меня получилось ровно 5 стаканов.
Замесить тесто.
Положить тесто на пергамент, накрыть пищевой плёнкой и раскатать в пласт, толщиной примерно 1 см.
Затем нарезать печенье произвольной формы. Мне захотелось длинными палочками))
Обрезать края теста так, чтобы получился прямоугольник. Затем нарезать полосками шириной 1,5-2 см при помощи гофрированного ролика.
Переложить пергамент с печеньем на противень.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 12-15 минут.
Приятного аппетита!

0

4

Это вкусно - дамские пальчики.
Торт из эклеров  "Дамские пальчики" со сметанным кремом
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/320/sm_319581.jpg
Торт "Дамские пальчики" - нежный десерт из заварных пирожных эклеров и сметанного крема. Торт из эклеров подойдёт и для домашнего чаепития, и для праздничного стола.
Продукты
Для эклеров:
Масло сливочное - 100 г
Мука - 100 г
Яйца - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Вода - 250 мл
*
Для сметанного крема:
Сметана 20% - 800 г
Пудра сахарная - 200 г
Ваниль (по желанию) - по вкусу
*
Для украшения:
Шоколад черный - 50 г

Подготовить ингредиенты для приготовления эклеров.
Чтобы эклеры получились более или менее ровными и одинаковыми по размеру, на двух листах пергамента начертить полоски шириной 6 см с интервалом 2 см. Подготовленный пергамент перевернуть расчерченной стороной вниз и застелить два противня.
Приготовить заварное тесто. Для этого в небольшой кастрюльке довести воду до кипения. Всыпать в воду щепотку соли и добавить сливочное масло (мягкое или нарезанное кусочками). Размешивать до полного растворения масла.
Не снимая кастрюлю с огня, всыпать в воду с маслом сразу всю муку, быстро перемешивая. Должно получиться гладкое, достаточно густое тесто.
Снять кастрюлю с огня и остудить заварное тесто в течение 2-3 минут. Затем по одному добавить в тесто яйца.
Каждый раз яйцо полностью вмешивать в тесто, чтобы масса была однородной.
Готовое заварное тесто должно получиться густым и мягким.
С помощью кондитерского шприца или мешка с насадкой отсадить тесто на расчерченный пергамент в виде тонких полосок длиной 6 см.
В низ духовки поставить глубокий противень с водой. Духовку нагреть до 200 градусов.
Когда духовка нагреется, поставить в неё противни с заварными пирожными и выпекать эклеры 10 минут при 200 градусах. Затем уменьшить температуру до 180 и выпекать эклеры до готовности ещё 20 минут.
Готовые эклеры снять с противней и остудить.
Подготовить ингредиенты для приготовления сметанного крема и украшения.
Чтобы сметанный крем получился густым, сметану сначала надо отвесить. Для этого застелить дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, и выложить в него сметану. Концы марли связать. Сметану в марле подвесить, чтобы стекала сыворотка, или оставить в дуршлаге, положив сверху груз.
Оставить сметану в марле на несколько часов или на ночь. У меня сметана отвешивалась целую ночь (в холодильнике). В итоге получилось 550 г густой отвешенной сметаны.
Для крема сметану взбить с сахарной пудрой в течение 5 минут (при желании можно добавить ванилин или ванильный экстракт). Три столовые ложки крема отложить для смазывания боков торта.
Эклеры окунать в сметанный крем со всех сторон.
В разъемную форму выкладывать эклеры в сметанном креме слоями.
В форме диаметром 21 см у меня получилось три слоя.
Торт из эклеров и сметанного крема накрыть в форме пищевой плёнкой и убрать в холодильник для пропитывания на 2 часа.
Затем аккуратно освободить сметанный торт от формы. Оставшимся кремом выровнять бока торта.
Шоколад растопить на водяной бане и украсить торт сверху.
Вкусный и нежный торт из эклеров "Дамские пальчики" со сметанным кремом готов.
Приятного аппетита!

0

5

Чудесное печенье на рассоле от огурцов рецепт с овсянкой. Получается вкусное и мягкое постное печенье домашнего приготовления, сметаемое со стола в одночасье.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/133/sm_132138.jpg
Продукты (на 5 порций)

  • Рассол огуречный - 1 стакан

  • Масло растительное - 0,5 стакана

  • Мука - 2 стакана

  • Овсяные хлопья - 1 стакан

  • Сахар - 1 стакан

  • Ванильный сахар - 2 ч. л.

  • Разрыхлитель - 3 ч. л.

  • Семечки подсолнечника, очищенные - 100 г

Как приготовить:

  • В миску нальем рассол и растительное масло. Добавим овсяные хлопья. Добавим муку и разрыхлитель. Замесим густое, липкое тесто. Оставим тесто на 30 минут, чтобы овсяные хлопья набухли.

  • Добавим сахар и ванильный сахар. Перемешаем, тесто получится как густая сметана.

  • На противень выложим тесто с помощью ложки. Посыплем печенье семечками.

  • Выпекаем постное печенье на огуречном рассоле в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

+1